Vous en avez
assez des gâteaux industriels et vous voulez donner à vos enfants le goût des
bonnes choses ? Pourquoi ne pas leur faire découvrir la saveur des goûters
faits maison ? L’odeur des pains au chocolat qui sortent du four... ça
vous tente ?
Alors faites
plaisir à vos enfants et préparez, avec eux, des petits pains au chocolat,
appelés aussi « chocolatines » dans le Sud Ouest ! Facile,
rapide et goûteuse, la recette que nous vous livrons amusera vos petits et les
initiera aux plaisirs de la viennoiserie !
Recette
pour 8 chocolatines :
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée (toute prête)
-
8 barres de chocolat
-
1 oeuf
Préparation :
Etalez votre pâte feuilletée avec le rouleau
à pâtisserie pour avoir un grand rectangle.
Coupez votre pâte en deux dans le sens de la
longueur puis en quatre dans le sens de la largeur : vous obtenez ainsi 8
rectangles.
Sur chaque rectangle, déposez votre barre de
chocolat à l’extrémité puis roulez la pâte sur elle-même sans trop serrer pour
obtenir des pains au chocolat. Laissez poser 1h.
Ensuite, battez un œuf dans un bol puis
nappez, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, chaque chocolatine pour qu’elles
puissent dorer au four.
Allumez votre four à 200 °C puis enfournez
vos pains au chocolat pendant 15 minutes.
Régalez-vous en famille !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire