Libellés

mardi 17 avril 2012

Idée goûter : des pains au chocolat "faits maison" !


Vous en avez assez des gâteaux industriels et vous voulez donner à vos enfants le goût des bonnes choses ? Pourquoi ne pas leur faire découvrir la saveur des goûters faits maison ? L’odeur des pains au chocolat qui sortent du four... ça vous tente ?
Alors faites plaisir à vos enfants et préparez, avec eux, des petits pains au chocolat, appelés aussi « chocolatines » dans le Sud Ouest ! Facile, rapide et goûteuse, la recette que nous vous livrons amusera vos petits et les initiera aux plaisirs de la viennoiserie !

Recette pour 8 chocolatines :

Ingrédients :

-          1 pâte feuilletée (toute prête)
-          8 barres de chocolat
-          1 oeuf

Préparation :

Etalez votre pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie pour avoir un grand rectangle.
Coupez votre pâte en deux dans le sens de la longueur puis en quatre dans le sens de la largeur : vous obtenez ainsi 8 rectangles.
Sur chaque rectangle, déposez votre barre de chocolat à l’extrémité puis roulez la pâte sur elle-même sans trop serrer pour obtenir des pains au chocolat. Laissez poser 1h.
Ensuite, battez un œuf dans un bol puis nappez, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, chaque chocolatine pour qu’elles puissent dorer au four.
Allumez votre four à 200 °C puis enfournez vos pains au chocolat pendant 15 minutes.

Régalez-vous en famille !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire