Mercredi après midi, il pleut, il est bientôt 16h, les enfants commencent à ronchonner pour le goûter. Et pourquoi ne pas les initier à la cuisine ?
Croyez nous, ils se feront un malin plaisir de se lécher les babines avec du chocolat encore fondant. Voici une recette toute simple pour réaliser de jolies tartelettes au chocolat…
Le plus dur sera de les garder…
Tartelettes au chocolat
Ingrédients :
1 pâte sablée
125 g de chocolat pâtissier
100 ml de crème liquide
25 g de beurre
Exécution :
1 - Préchauffez votre four à 220° (th7)
2 – Déroulez votre pâte sablée et découpez à l’aide d’un emporte pièce 4 ronds égaux. Placez vos morceaux de pâtes dans 4 moules. Piquez la pâte et faites cuire les tartelettes à blanc (10-15 minutes pour que la pâte soit doré).
3 – Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Puis, éteignez le feu et disposez vos carrés de chocolat à l’intérieur et le beurre. Laissez fondre. Mélanger pour obtenir une ganache onctueuse chocolatée.
4 – Disposez votre ganache dans les différents moules. Placez vos préparations au réfrigérateur au moins deux heures pour que le chocolat durcisse.
Régalez vouuuuuus !!!!
Conseils mâlins :
- Vous pouvez très bien réaliser vos tartes dans toutes sortes de moules (animaux, formes différentes etc…)
- Lorsque les tartes ont durcies, ajoutez des bonbons sucrés au centre des tartelettes.
Super idée pour les mercredis pluvieux:-)
RépondreSupprimermmmmmm un régal!
RépondreSupprimerPour les enfants??? Et les adultes? ;)
RépondreSupprimerJ'en veux !! Miam, miam, miam :)
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