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jeudi 19 avril 2012

Tartelettes au chocolat pour enfants


Mercredi après midi, il pleut, il est bientôt 16h, les enfants commencent à ronchonner pour le goûter. Et pourquoi ne pas les initier à la cuisine ?
Croyez nous, ils se feront un malin plaisir de se lécher les babines avec du chocolat encore fondant. Voici une recette toute simple pour réaliser de jolies tartelettes au chocolat…
Le plus dur sera de les garder…

Tartelettes au chocolat
Ingrédients :
1 pâte sablée
125 g de chocolat pâtissier
100 ml de crème liquide
25 g de beurre

Exécution :
1 - Préchauffez votre four à 220° (th7)
2 – Déroulez votre pâte sablée et découpez à l’aide d’un emporte pièce 4 ronds égaux. Placez vos morceaux de pâtes dans 4 moules. Piquez la pâte et faites cuire les tartelettes à blanc (10-15 minutes pour que la pâte soit doré).
3 – Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Puis, éteignez le feu et disposez vos carrés de chocolat à l’intérieur et le beurre. Laissez fondre. Mélanger pour obtenir une ganache onctueuse chocolatée.
4 – Disposez votre ganache dans les différents moules. Placez vos préparations au réfrigérateur au moins deux heures pour que le chocolat durcisse.

Régalez vouuuuuus !!!!



Conseils mâlins :
- Vous pouvez très bien réaliser vos tartes dans toutes sortes de moules (animaux, formes différentes etc…)
- Lorsque les tartes ont durcies, ajoutez des bonbons sucrés au centre des tartelettes.

mercredi 18 avril 2012

Les cookies moelleux de la boulangère


Vos enfants n'ont de yeux que pour les cookies de la boulangère ? On les comprend... Fondants, moelleux, savoureux... personne n'y résiste ! Épatez vos enfants avec notre recette de cookies :


Ingrédients :
  • 114 g de beurre salé léger 60% MG
  • 200 g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 220 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 60 g de noix de pécan concassées grossièrement
Préparation :

Mettez dans un cul de poule le beurre et les sucres et battez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et battez rapidement jusqu'à complète incorporation.
Versez la farine, le bicarbonate et la levure tamisés et battez succinctement jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez à l'aide d'une maryse le chocolat et les pacanes.
Préchauffez le four à 140 °C.
Sur des plaques à pâtisserie couvertes de papier de cuisson, faites des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et aplatissez-les légèrement.
Disposez-les très loin les unes des autres et laissez cuire pendant 20 minutes.
Sortez du four et laissez-les refroidir.
Ils durcissent en refroidissant.

Les enfants peuvent aussi mettre la main à la pâte !


Un peu d’eau, de farine, du sel et hop ! Le tour est joué ! Votre enfant pourra faire la cuisine comme un grand et épater sa maman !
Pour cela, mélanger dans un saladier, un verre de sel fin, un verre d’eau et deux verres de farine.
Pour plus de fantaisie, ajouter quelques épices à la farine tels que du safran ou de la cannelle pour colorer la pâte à sel.
Mélanger avec les mains. La pâte doit être souple et ne pas coller aux doigts. Il est possible d’ajouter un peu d’eau ou de farine selon la texture obtenue.
Vous pouvez désormais laisser libre cours à votre imagination !

Alors, qui de maman ou des enfants fera la plus belle réalisation ?