Vos enfants n'ont de yeux que pour les cookies de la boulangère ? On les comprend... Fondants, moelleux, savoureux... personne n'y résiste ! Épatez vos enfants avec notre recette de cookies :
Ingrédients :
- 114 g de beurre salé léger 60% MG
- 200 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 220 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 60 g de pépites de chocolat
- 60 g de noix de pécan concassées grossièrement
Préparation :
Mettez dans un cul de poule le beurre
et les sucres et battez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le
mélange soit homogène.
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de
vanille et battez rapidement jusqu'à complète incorporation.
Versez la farine, le bicarbonate et
la levure tamisés et battez succinctement jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez à l'aide d'une maryse le
chocolat et les pacanes.
Préchauffez le four à 140 °C.
Sur des plaques à pâtisserie
couvertes de papier de cuisson, faites des boules de pâte à l'aide d'une
cuillère à glace et aplatissez-les légèrement.
Disposez-les très loin les unes des
autres et laissez cuire pendant 20 minutes.
Sortez du four et laissez-les
refroidir.
Ils durcissent en refroidissant.
Cette recette à l'air géniale !Je vais essayer d'en faire pour les enfants !
RépondreSupprimerMorgane
une recette fabuleuse, à chaque fois c'est une réussite!
RépondreSupprimer