Libellés

mercredi 18 avril 2012

Les cookies moelleux de la boulangère


Vos enfants n'ont de yeux que pour les cookies de la boulangère ? On les comprend... Fondants, moelleux, savoureux... personne n'y résiste ! Épatez vos enfants avec notre recette de cookies :


Ingrédients :
  • 114 g de beurre salé léger 60% MG
  • 200 g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 220 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 60 g de noix de pécan concassées grossièrement
Préparation :

Mettez dans un cul de poule le beurre et les sucres et battez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et battez rapidement jusqu'à complète incorporation.
Versez la farine, le bicarbonate et la levure tamisés et battez succinctement jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez à l'aide d'une maryse le chocolat et les pacanes.
Préchauffez le four à 140 °C.
Sur des plaques à pâtisserie couvertes de papier de cuisson, faites des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et aplatissez-les légèrement.
Disposez-les très loin les unes des autres et laissez cuire pendant 20 minutes.
Sortez du four et laissez-les refroidir.
Ils durcissent en refroidissant.

2 commentaires:

  1. Cette recette à l'air géniale !Je vais essayer d'en faire pour les enfants !

    Morgane

    RépondreSupprimer
  2. une recette fabuleuse, à chaque fois c'est une réussite!

    RépondreSupprimer